Rezept ohne Huhn! Der Wiesenhof-Skandal deckt schonungslos den brutalen Alltag in der Geflügelproduktion auf. Wir zeigen Ihnen, dass es auch ohne Huhn geht – ein Festtagsmenü ohne Huhn.
Quelle: peta.de
„Huhn-“ und Pilz-Duxelle en Croûte
4 Essl. gehackte Zwiebeln
2 frische Knoblauchzehen, zerdrückt
450 g frische, gemischte Pilze, kleingehackt
Trockener Weißwein zum Ablöschen
4 Essl. gewürfelter Sellerie
4 Essl. gewürfelte Karotten
2 Essl. Margarine
1 Essl. Margarine, geschmolzen
Quelle: peta.de
„Huhn-“ und Pilz-Duxelle en Croûte
Ein geschmackvolles Festtagsmenü in einfache Schritte unterteilt.
Sie wissen nicht, was Sie Ihren Gästen an den Feiertagen servieren sollen? Keine Angst: Der Hauptgang besteht aus einem feinen „Huhn-“ und Pilze-Duxelle en Croûte (lassen Sie sich nicht von der Länge des Rezepts abschrecken, wir haben es in einfache Schritte unterteilt); dazu passen gewürzte Rosmarin- Süßkartoffeln und als Nachtisch ein festlicher Himbeerkäsekuchen.
Für die Pilz-Duxelle:
75 g Margarine4 Essl. gehackte Zwiebeln
2 frische Knoblauchzehen, zerdrückt
450 g frische, gemischte Pilze, kleingehackt
Trockener Weißwein zum Ablöschen
1 1/2 Essl. gehackte frische Petersilie
1/2 Teel. gehackter frischer Rosmarin
1 1/2 Teel. gehackter frischer Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200 ml Sojadrink
1/2 Teel. gehackter frischer Rosmarin
1 1/2 Teel. gehackter frischer Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200 ml Sojadrink
- Margarine in einer Pfanne schmelzen und Zwiebeln darin 3-4 Minuten anbraten.
- Knoblauch zugeben und leicht anbräunen.
- Pilze zugeben und 10 Minuten anbraten, dabei häufig rühren, dann die Hitze verringern.
- Dünsten, bis die Feuchtigkeit verdunstet ist.
- Mit dem Weißwein ablöschen.
- Kräuter und Gewürze zugeben und noch einmal 1-2 Minuten dünsten.
- Sojadrink zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Solange rühren, bis die Mischung die Konsistenz einer Füllung bekommt.
Für die „Huhn“füllung:
50 g gewürfelte Zwiebel4 Essl. gewürfelter Sellerie
4 Essl. gewürfelte Karotten
2 Essl. Margarine
450 g veganer Huhnersatz (z.B. „Mock Chicken“ aus dem Asia Laden oder „Chickin Fricassee“ von Viana.de), kleingehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Salz und Pfeffer nach Geschmack
- In einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur das Gemüse in der Margarine garen, dabei öfters umrühren.
- Nach 5 Minuten das vegane Huhn zugeben.
- Solange kochen, bis das Gemüse weich ist, aber nicht braun.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Fertigstellen:
1 Platte Blätterteig1 Essl. Margarine, geschmolzen
Ergibt 4 Portionen
- Backofen auf 180°C/Gas 4 vorheizen.
- Den Blätterteig auf einem leicht geölten Backblech auslegen.
- Die Pilz-Duxelle auf dem Blätterteig verteilen, dabei die Kanten auslassen.
- Die „Huhn“füllung über die Duxelle geben. Aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf dem Backblech lassen.
- Die geschmolzene Margarine auf dem Blätterteig verstreichen.
- 15 bis 20 Minuten oder bis leicht goldbraun backen.
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